?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у 6a6ywka2 в Приглашение на новоселье!
В нынешнее тревожное время каждая радостная новость особенно трогает и греет душу.
Вот и сегодня в середине рабочегг дня прозвенел телефонный звонок и Юля helma сообщила, что "она сделала это"!  - стала обладателем сельского дома.
Юля в ЖЖ-сообществе человек небезызвестный, но тем кто не в курсе,  скажу, что она мама троих премных детей и с недавнего времени переселенка. Ну, то есть была вынуждена с семьей уехать из полыхающего Донбасса в мирную Украину.  Теперь у нее и детей есть свой дом, купленный при помощи друзей. Но дом пуст, и не будет при переезде в него чемоданов, коробок, картонок, шкафов, узлов и кресел. Потому что из всего имущества у Юли сейчас лишь две небольших спортивных сумки с летними детскими вещами и подаренный кем-то диван. Все остальное  осталось в Донбассе. Навсегда. Безнадежно.
Но нужно же семье на чем-то спать и чем-то есть? И уроки дети должны же где-то делать? И старенькую маму-инвалида Юлька должна же куда-то уложить? И сковородки для счастья нужны каждой женщине...
Так, может, устроим блогеру Юле блогерское новоселье?
Вот возьмем и "прийдем" к ней в гости со своими подарками. И останемся в ее доме нашими подушками, чашками и придверными ковриками.
А главное, останемся нашей поддержкой и  пожеланиями мира и покоя.
Осталось уговорить Юлю написать список первейших нужд. Ну вот как это делают новобрачные английские принцы, приглашая к себе на свадьбу. А гости выбирают из предложенного списка то, что хотят подарить. И дарят.))
Давайте и мы замутим первое блогерское общее новоселье!
Подключайтесь, а?
(застенчиво) Можно и перепостить))

Раз на тисячу літ

«Пишу для тієї, котру так люблю, як любить янгол Бога, як рослина сонце, як людина життя!».
Ні, це не цитата з романтичного твору. Саме такими словами розпочав особистий щоденник Михайло Зеленов із м. Луцька, опинившись у таборі для військовополонених у невеличкому німецькому містечку Штансдорф наприкінці 1939-го. Чоловік вірив, що невдовзі повернеться в рідну домівку, а записи давали можливість майже щодня віртуально спілкуватися з коханою дружиною і стійко переносити всі випробування, які випали на його долю: «Як подумаю, що може ніколи тебе не побачу, то плачу, як мала дитина… Якщо не я, то хоч мій щоденник дійде до тебе, і ти дізнаєшся, як я мучився і як сильно кохав тебе».
Read more...Collapse )
http://volga.lutsk.ua/view/3972/1/

10 игр на бумаге

Оригинал взят у uspevaisdetmi в 10 игр на бумаге
Стоить научить детей играть в эти игры, и их всегда можно занять в долгой дороге или в дождливую погоду дома и на даче.

3m-MWmhSWX0
1. Крестики-нолики
Это самая известная из подобных игр. Для нее и бумага-то не всегда нужна, достаточно запотевшего оконного стекла в маршрутке или пары прутиков и песка под ногами…
Рисуется игровое поле 3 на 3 клетки (всего 9 клеток). Игроки по очереди делают ходы, ставя в пустую клетку крестик или нолик. Цель игры: построить линию из 3х крестиков или ноликов по горизонтали, вертикали или диагонали. В этой игре выиграть крайне сложно, в основном игра сводится к ничьей и играется не одна партия.
Но все же есть определенные комбинации ходов, которые приводят к победе. ))
Когда на маленьком поле играть надоедает, можно увеличить поле или вообще не ограничивать. На таком поле игроки по очереди делают ходы, пока кому то не удастся выстроить линию из пяти знаков по горизонтали, вертикали или диагонали.
Read more...Collapse )

Просьба о помощи.

Оригинал взят у yapritopala в Просьба о помощи.
  К сожалению, в этот праздничный день я вынуждена написать очень невесёлый пост.
  Вы знаете, что я никогда вас ни о чём не просила. Я всегда искренне старалась поднимать вам настроение, дарить позитив и надежду. Я никогда не зарабатывала денег на своём блоге, у меня не было никакой рекламы и всё, что я пишу, я пишу бесплатно и исключительно ради своего и вашего удовольствия.
  Никогда не думала, что мне доведётся стоять перед вами с протянутой рукой. Увы, это случилось.
  У нас стряслась большая беда. Вечером 28 декабря на Большом проспекте Петроградской стороны, на пешеходном переходе возле кинотеатра "Мираж-Синема", была сбита машиной моя Лучшая Подруга Ольга. Вы знаете её по моим постам. Мы дружим с ней с первого класса, нашей дружбе 32 года, мы пережили вместе столько горя и радости, что об этом можно написать несколько томов. И вы, возможно, помните мои рассказы о её дочке Алёне - весёлой, красивой и умной девочке, которая сейчас учится в 7-ом классе на "отлично" и успехами которой гордится не только её семья, но и все друзья.
  Ольга сейчас находится в реанимации на кафедре военно-полевой хирургии Военно-Медицинской Академии у Финляндского вокзала. Состояние крайне тяжёлое. Мы очень благодарны врачам ВМА за быструю и качественную помощь. Первая операция была проведена моментально, оперировали всю ночь.
  В данный момент Ольга в сознании, но прикована к постели. Смогла пошевелить кистями рук и плечами. Голова в порядке, всё понимает, борется. Но ног она не чувствует совсем, больше всего повреждены 5-ый и 6-ой позвонки. Одно неосторожное движение, малейшее смещение повреждённых позвонков - и она умрёт. Умрёт человек, без которого я не представляю свою жизнь. Человек, ради которого я готова на всё.
  Необходима ещё одна операция, срочно. Операция бесплатная, но для её проведения нужны дорогостоящие титановые пластины.
  Операцию сделают завтра. Мы нашли необходимую сумму, 270 тысяч рублей. Всё уже оплачено, есть документы, чеки и прочие бумаги. Они находятся у её мужа, но я потом всё отсканирую и выложу, если нужно, в качестве доказательств.
  Дело в том, что на эту операцию ушли все наши деньги. Ситуация такова, что буквально недавно Ольгиному отцу сделали операцию, которая обошлась семье в 140 тысяч. Это большие деньги для них. У Ольги и её мужа весьма средние зарплаты, родители-пенсионеры, дочь-школьница.
  И так сложилось, что я сейчас тоже не слишком платёжеспособна. Полторы недели назад скоропостижно умерла жена моего папы. Тромб. Легла вечером спать, а утром не проснулась. Папа не смог вынести потрясение, его парализовало. Он в тяжёлом состоянии, к нему поехала моя старшая сестра со своим мужем, мы собираем документы для того, чтоб перевезти его сюда, но пока врачи не советуют его трогать - он может не перенести дорогу. Все наши сбережения ушли на его лечение. Я не прошу денег для него - мы справимся своими силами, у нас большая дружная семья. Но у меня практически нет денег для Ольги.
  Я очень сумбурно пишу, простите. И ошибок полно наверняка. Но вы понимаете, в каком я состоянии и насколько мне сейчас тяжело. Два таких удара в течение недели. Я действительно туго соображаю сейчас, я напугана, мне страшно. Я очень сильный человек, я никогда не опускаю рук, вы это знаете. И я буду сражаться за своих любимых людей, чего бы мне это ни стоило. Но мне страшно и мне нужна помощь.
  В Ольгиной семье сейчас практически нет денег. Нам очень помогли её друзья и сотрудники, но этого мало. После операции ей предстоит долгий восстановительный процесс. Я не знаю, сможет ли она ходить. Это сейчас не главное. Главное - чтоб она выжила. Потом нужны будут массажи, лекарства, обследования... я не знаю... кресло, костыли, что-то ещё. Это всё деньги.
  Многих людей, которые могут нам помочь (и помогут, я уверена) сейчас нет в городе. Новогодние каникулы, все разъехались. Да, поможет её руководство, но тоже чуть позже. И тут ещё такая штука: мы понимаем, что помощь будет оказана сейчас, пока свежо. Потом всё забудется, утихнет, а деньги-то будут нужны ещё долго. Люди восстанавливаются после таких трагедий месяцы, а то и годы.
  Я не брошу её никогда. И семья не бросит. Но мы - близкие люди.
  И поэтому я хочу копить деньги на её лечение. И прошу вас о помощи. Стою перед вами на коленях, жалкая, зарёванная, и прошу. Первый раз в жизни. Я чувствую себя ужасно неловко, мне очень стыдно за эту протянутую руку, но я должна использовать все шансы. Не для себя.
  Я понимаю, что Новый год. Что все без денег. Что своих забот и проблем у всех полно. Я понимаю всё.
  Но если есть какая-то возможность - пожалуйста, помогите нам её спасти. Я буду благодарна любой сумме, даже самой крошечной. Я буду откладывать каждую копеечку.
  Ели не можете помочь прямо сейчас - не беда. Потом, позже, как сможете.
  У меня есть Яндекс-кошелёк: 410012110282711
  И есть карта Сбербанка: 4276 5500 2798 1375
  Карта оформлена не на моё имя, но находится у меня.
  Если вы знаете, как можно перевести деньги из-за границы без комиссии или с минимальной переплатой - сообщите мне, пожалуйста. Во время праздников мне вряд ли удастся открыть какой-то валютный счёт.
  И я впервые прошу вас о перепосте.
  Ещё раз простите меня за этот не праздничный пост. Беда, увы, не интересуется ни календарём, ни часами.
  Берегите себя и своих близких. Пусть наступающий год будет для всех нас светлым и добрым.
  Спасибо.
  И я хочу ещё раз поблагодарить тех, кто откликнулся на мой крик о помощи в фейсбуке и уже перевёл нам деньги.

"Каждый год во второе воскресенье декабря во всём мире в 19.00 часов родители умерших детей ставят на окна горящие свечи.
Когда догорают свечи в одном часовом поясе, их зажигают в следующем, Волна света окружает землю.

Каждый свет в окне - это знание, что эти дети осветили нашу жизнь и они никогда не будут забыты.
Свет так же означает надежду, что горе не оставит жизнь родителей тёмной навсегда.
Свет возводит мосты от одного тронутого горем человека к другому, от одной семьи к другой, от одного дома к другому, от одного города к другому, от одной страны к другой. Он показывает что все горюющие солидарны. Он немного согревает нашу ставшую холодной жизнь и простирается как первый луч солнца ранним утром..."
Оригинал взят у 4ydo_v_peryah в Киев. Нужны доноры крови. Новости лечения. Катя Шевченко.
трудные дни - разминка перед ТКМ

Оригинал взят у kasia_18 в трудные дни - разминка перед ТКМ
Сегодня у Катюшки трудный день. Утренний анализ крови показал, что тромбоцитов всего 8 тыс. - это очень мало, учитывая, что норма здорового человека от 180 тыс., ну а для Кати сейчас показанием к переливанию донорских тромбоцитов считается цифра 10 тыс и ниже. В общем - перелили. И только подошел к концу 2й пакетик, как началась сильнейшая аллергическая реакция (такое бывает, что даже хорошая, проверенная в лабораториях донорская кровь оказывается индивидуально несовместимой для конкретного пациента). Медсестрички, конечно, сразу прибежали спасать ребенка:) Но стабилизировать состояние получилось не сразу, и терпеть это было неприятно, больно и страшно, да и физически эта встряска выжала все силы, так что после дите целый день приходило в себя и отсыпалось, к вечеру только более менее ожила.
В остальном - без особых изменений.
Показатели крови остаются гранично низкими и те держатся благодаря переливаниям. Правда, сегодня появились лейкоциты - 0,1! До этого целую неделю их не было вообще - анализы показывали НОЛЬ. Ну уж теперь должны двигаться вверх!
Питание Катюха уже 2ю неделю получает внутривенно - что-либо кушать до сих пор не может, пробует только детское пюре. Из-за этого летит вверх сахар в крови - чтобы его возвращать на место, применяют инсулин, но по-другому пока нельзя. Морфин тоже продолжается непрерывно, но суточную дозу немного уменьшили.
Такие дела. Трудно, но, в общем-то, планово трудно.
Чем сейчас помочь?
Молитвами. И - донорами. группа 1+. Особенно - мужчины в возрасте от 21 до 45 лет.
Ближайший день, когда Катюше понадобится, чтобы доноры пришли на проверку - понедельник 18 ноября. И, как минимум, следующие 2-3 месяца доноры нужны будут постоянно.

Спасибо всем, кто нас с Катюшкой поддерживает!


Оригинал взят у meimuna в Органическая одежда для малышей, игрушки, эко товары для мам!
Мой магазин для мам и малышей из Украины и всего мира!

banner-lj

Очень прошу друзей распространить ссылку

Мне пришло в личку письмо с просьбой рассказать о том как я экономлю.
На самом деле, я уже не раз об этом рассказывала. Где то  более подробно, где то вскользь.
Хочу сказать, что я не схожу с ума, я полностью в адеквате хотя все психи  так говорят, просто когда я прописывала свои цели по СМАРТу на курсе - я видела четко и конкретно куда я иду. Я обговаривала этот вопрос с мужем . Показала табличку и спросила готов ли он на это. Знаете, отказаться от вкусной шикарной жизни сейчас - это очень сложно. Это НЕВЫНОСИМО больно. Это выход из зоны комфорта.
В сегодняшней жизни я больше всего интересуюсь саморазвитием и финансами. Под саморазвитием я имею ввиду достижение целей. Я многие свои чувства при этом выкладываю здесь. Вы видите как у меня не получается. Я , например, не могу достигнуть на данный момент  цель приведения своего тела в порядок, даже элементарный ранний подъем не поддается. Меня ломает,  мне не комфортно утром проснуться рано. Я знаю, на что хочу тратить свое утреннее время, но ломка идет страшная. Хочется остаться досматривать сны, хочется поесть на ночь и я пока не в состоянии перетерпеть элементарное чувство голода. Я хочу выучить турецкий язык, я отлично знаю, что если буду , проснувшись утром, хотя бы час уделять языку, то через год это будет 360 учебных часов. А это целый курс обучения предмету в универе!!! Ну или почти целый. К чему я завела этот разговор?
много буквCollapse )


[reposted post] Совсем озверели!

На меня сейчас напал водитель данного авто


За то, что я очень вежливо и корректно попросила его больше не ставить так машину, ибо он перегораживает пандус и невозможно пройти с коляской
На это он мне ответил, что ему плевать на мои проблемы, он грузит вещи (на самом деле машина стояла уже как минимум час, я выходила - она уже стояла), а я могу идти в ... и на ... После чего начал меня толкать и бить дверью (я стояла в дверях подъезда). Консъерж все видел (надо спросить, ведется ли у них запись)
К сожалению, в пункте милиции у нас рядом с домом никого не было, но я это так не оставлю.

Вот сколько свободного места



UPD
дозвонилась 02, прислали наряд, все записали.

я не хочу, что бы мы привыкали и пропускали мимо вот такое "бытовое хамство"
может кто-то и скажет - ну подумаешь, да такое на каждом шагу, чего завелась, цаца. да если все будут заявы писать....

да, а вот что будет, если все начнут заявы писать, а главное, если полиция на это будтет соответствующе реагировать и хотя бы выписывать штрафы таким хамам? а? может что-то все же изменится в лучшую сторону, ибо наш человек очень хорошо понимает язык рубля. вон гляньте - повысили штрафы за ремни безопастности - народ же начал пристегиваться! так и тут.
потому что я боюсь. я реально боюсь, что если не останавливать, то хамы уже не просто толкаться начнут (раньше ведь просто хамили, без рук), следующим шагом будут ножи, пистолеты... Бирюлово, Кондопога...

поэтому я тут вот тисну эту кнопку. а вы сами думайте - жать или не жать. придать так сказать огласке, что бы не кануло в лету, или пройти мимо...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930